行業新聞

港口吞吐量上升,擁堵加劇 海運公司徵收擁堵附加費

時間:2020-09-26

港口吞吐量上升,擁堵加劇 海運公司徵收擁堵附加費

隨着海運公司和貨主努力從疫情帶來的經濟影響中恢復過來,港口吞吐量在近幾個月穩步增長,有時還出現大幅增長。交通量增加的一個不利方面是,有報道稱港口擁堵加劇。

一些擁塞問題是由於個別港口的運營問題,另一些則是由於吞吐量增加。面對潛在的延誤和運營上的挑戰,海運公司已經對一些港口徵收擁堵附加費。例如,在英國,達飛海運最近宣佈對費利克斯託港徵收新的擁堵附加費,以解決其運營問題。一些港口擁堵的原因還包括,疫情導致德班勞動力短缺,蒙特利爾的罷工和澳大利亞的經濟放緩等勞工問題,而其他港口擁堵的主要原因則是客運量的增加。

太平洋商船協會(PMSA)是美國西海岸的一個非盈利協會,該協會強調了運量增加對加州聖佩德羅灣港口的影響。洛杉磯和長灘港口8月份的總貨運量接近170萬標準箱,它們的運輸量和營運記錄都出現了強勁反彈。

根據PMSA的説法,反彈的下行趨勢是集裝箱在航站樓的滯留時間顯着增加。根據PMSA的數據,8月份在聖佩德羅港口的平均停留時間為3.25天。根據PMSA的數據,這是自2019年2月以來集裝箱平均停留時間達到三天或三天以上的第一個月。

太平洋商船協會政府事務經理傑西卡·阿爾瓦倫加説:“集裝箱停留時間在增加,在碼頭停留5天以上的集裝箱數量值得關注。” “聖佩德羅灣的港口正忙於運送大量貨物,因此需要供應鏈的所有成員通力合作。”

PMSA對洛杉磯港口和長灘港口的運輸情況進行的分析顯示,10%的集裝箱在被取走之前在碼頭停留了5天或更長時間。這比7月份的不到6%有所上升。

Alvarenga説:“為了避免擁堵,保持供應鏈高效運行,集裝箱必須儘快被提取,而不是使用海運碼頭作為存儲設施,這一點至關重要。” 港口的擁堵減緩了貨物和船隻的流動,並可能導致託運人收取擁堵費和終端費等成本上升。

隨着港口的運輸量持續反彈,貨主進入假日航運旺季,PMSA敦促利益相關方在集裝箱可用時儘快提貨,以避免港口出現額外的擁堵問題。

 

免責聲明:以上"港口吞吐量上升,擁堵加劇 海運公司徵收擁堵附加費"內容和圖片來源於網絡,本網站轉載僅為傳遞更多行業信息和交流之目的,著作權屬原創者所有,如有版權問題請聯繫網站管理員刪除。

 

Tags:港口 吞吐量 海運公司 擁堵附加費

相關信息推薦 新聞資訊 行業知識 公司公告 燃油附加費 公司動態
服務推薦: FBA頭程FedEx國際快遞電商倉儲配送UPS國際快遞到美國快遞歐洲FBA專線巴西專線澳大利亞FBA專線英國專線DHL國際快遞中東專線COD代收款台灣COD專線印尼COD專線美國海外倉
美國FBA專線澳大利亞海運美國fba空派中英專線英國空運專線澳大利亞海運專線英國FBA頭程德國海運專線日本FBA頭程中英物流專線阿富汗國際快遞服務東莞國際海運服務德國物流專線西班牙國際海運服務荷蘭國際快遞服務印度物流專線珠海國際快遞服務中山物流專線斯洛伐克國際快遞服務斯里蘭卡物流專線